banner (Training Course )

訓練課程

學校羽毛球推展計劃

該項計劃包括: 「學校羽毛球獎勵計劃」鼓勵學校自行舉辦或參加由羽總主辨的羽毛球活動,並以活動的累積時數作評分標準。

青少年羽毛球推展計劃 (暑期班)

這項計劃為全港8至13歲(歲數以該年的1月1日計算)的青少年在暑假期間提供初級羽毛球訓練課程,籍此培養學習羽毛球興趣及推廣本港羽毛球運動

中銀香港章別訓練計劃

分為金章、銀章及銅章三個發展階段,對象是9至18歲的青少年。計劃涵蓋訓練班、考試、單打比賽及同樂日。評核試及格者可獲証書及徽章以示鼓勵。成績出眾而符合年齡界別的學員更有機會被推薦參加「分區青年軍羽毛球訓練計劃」。

青苗羽毛球培訓計劃

為增加對羽毛球運動有一定基礎,年齡介乎7至12歲(該年1月1 日計算)青少年的培養及發掘有潛質的學員接受進一步培訓。當中有部份學員會被挑選進入分區青年軍受訓,是項計劃於每年的11月中旬開始接受報名。一、二月中旬進行甄選,四月開始上課,課程為期一年。

中銀香港分區青年軍訓練計劃

分區青年軍計劃共分8個分區進行訓練。包括:中西區、油尖旺區、黃大仙區、深水埗區、葵青區、沙田區、大埔區及屯門區。 透過青苗培訓計劃、青少年推展計劃、(章別)訓練計劃、本地賽事、學校及羽總註冊教練的推薦,挑選7至14歲具潛質的青少年球員通過選拔後,接受有系統的正規訓練,繼而令他們有機會進入重點分區青年軍。

重點青年軍訓練計劃

是項計劃專為十二至十五歲有潛質及有志晉身香港羽毛球代表隊之青少年而設,學員來自於本會青少年訓練班的優秀學員以及得到本會註冊教練推薦之青年球員,提供有系統及高水平的羽毛球訓練作為宗旨。

Additional information