Inner Banner

最新消息

「YONEX-SUNRISE 2017香港公開羽毛球錦標賽」圓滿結束

香港每年一度的羽毛球壇盛事—「YONEX-SUNRISE 2017香港公開羽毛球錦標賽」已經於11月26日圓滿結束,6天賽事吸引逾兩萬三千名觀眾入場欣賞。來自21個國家及地區、近300名運動員為香港球迷上演了連場精彩賽事。近兩年未有在香港公開賽場上競技的林丹、李宗偉均齊上陣。決賽門券於開售首日售罄,星期六晚準決賽亦滿座。衷心感謝各贊助商、資助賽事的機構,以及廣大市民大眾的支持。
 
同時,感謝本次賽事蒞臨的所有主禮及頒獎嘉賓,包括香港羽毛球總會會長湯恩佳博士、香港羽毛球總會主席湯徫掄先生、世界羽毛球聯會會長Mr. Poul Erik Hoyer、財政司司長陳茂波先生、環境局局長黃錦星先生、民政事務局常任秘書長馮程淑儀女士、康樂及文化事務署署長李美嫦女士、康樂及文化事務署副署長(康樂事務)范偉明先生、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生、副會長劉掌珠女士、Sunrise & Company Private Limited董事總經理Mr. D.K. Seth、高開華先生,以及大都會人壽保險有限公司行政總裁Mr. Lee Wood。
 
在決賽開幕典禮上大會邀請了擁有甜美歌喉、參加「全美一叮」歌唱比賽的10歲「小巨肺」譚芷昀(Celine)擔任表演嘉賓,於現場獻唱《My Heart Will Go On》和《真的愛你》贏得全場掌聲。
 
大會今年於賽事期間還舉行了教練工作坊,邀請經驗豐富的前馬來西亞隊教練顏偉德先生擔任嘉賓,逾70位香港教練出席一同分享交流。目的旨在提升本地教練水平、放眼世界,促進羽毛球教學走向國際化。顏偉德教練的即場教學示範和提問環節也甚受歡迎。
 
由2011年起,香港公開羽毛球錦標賽由灣仔新伊利沙伯體育館移師至紅磡香港體育館舉行,以達至符合國際羽聯超級系列賽的場館規定,可同時進行四塊場地比賽。觀眾座位數目亦增至五千座位,可容納更多球迷入場欣賞賽事。七年來有超過十二萬人次觀看了世界級羽毛球賽。賽事多年來得以成功圓滿舉辦,有賴各界鼎力支持。總會宣佈已獲得2018至2021年超級賽的主辦權,希望在未來4年繼續為球迷帶來年度精彩賽事。
 
2018年即將到來,在此祝願各位新年快樂、身體健康! 讓我們共同携手,共創明天。明年再見!

Additional information